segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Momento Palmirinha!!!

Quando resolvi começar a escrever um blog, foi por conta da escrita mesmo. Escrever faz bem e é necessário praticar, principalmente no meu ofício (sou professora).

Tem tanta coisa que quero escrever mas também não quero me tornar repetitiva. Escrevo então sobre aquilo que gosto, e atualmente sobre meu desafio, o que foi bom até para me incentivar a escrever mais e estabelecer contato com aqueles que tem esse interesse em comum.

Hoje não fui treinar. Já fui dormir com a garganta "arranhando" e hoje acordei com voz bem rouca e cansada. Ao longo do dia meu ânimo foi diminuindo e cheguei a ter febre. Resolvi vir pra casa, tomar um banho e sentir meus calafrios debaixo das cobertas. Treinar assim seria desperdício de tempo e energia. É preciso respeitar o corpo.

Quero compartilhar então uma receitinha totalmente proteica mas que tem um gosto de "sábado à noite", parece até besteirinha:

BOLO DE FRANGO E VEGETAIS 


1 porção = (100g)
Número de porções = 8
Valor nutricional e calórico por porção:
- calorias = 94 kcal
- carboidratos = 5.60 g
- proteínas = 13.18 g
- lipídios = 1.69 g

Ingredientes:
- 1/2 Kg de peito de frango (cru) moído

- 1/2 xícara (chá) de aveia ou um pouco mais, para dar liga
- 1 ovo inteiro
- 1 cebola pequena ralada
- 1 dente de alho
- salsa picada e outras ervas a seu gosto (tomilho, manjericão, segurelha – escolha um ou dois deles)
- 1 cenoura ralada no ralo grosso
- 1/2 xícara (chá) de agrião picado (ou outro vegetal verde escuro, como talo de couve)
- 1 tomate picado, sem sementes
- sal e pimenta a gosto
Para untar:
- 1/2 colher (sopa) de óleo
- farinha de rosca para polvilhar
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e coloque, de preferência, numa forma retangular (para bolo inglês) untada. Leve ao forno até que a carne esteja bem cozida e dourada por cima (cerca de 30 minutos). Dica: Se você gosta de pratos mais exóticos, da mistura de doce e salgado, use granola diet (sem açúcar mascavo, mais clarinha) no lugar da aveia e acrescente mais uma colher de uvas passas.

Tenho outra opções com o frango nosso do dia a dia. Vou postar tudo quando conseguir tirar fotos, pois ficam realmente com uma aparência apetitosa. Como frango todo dia, mas cada dia um sabor diferente. É preciso ter cuidado com o sódio nas dietas, mas nada impede a utilização de temperos diversos, para transformar sua marmita, na refeição mais gostosa do seu dia. 

Momento Palmirinha!!!

Quando resolvi começar a escrever um blog, foi por conta da escrita mesmo. Escrever faz bem e é necessário praticar, principalmente no meu ofício (sou professora).

Tem tanta coisa que quero escrever mas também não quero me tornar repetitiva. Escrevo então sobre aquilo que gosto, e atualmente sobre meu desafio, o que foi bom até para me incentivar a escrever mais e estabelecer contato com aqueles que tem esse interesse em comum.

Hoje não fui treinar. Já fui dormir com a garganta "arranhando" e hoje acordei com voz bem rouca e cansada. Ao longo do dia meu ânimo foi diminuindo e cheguei a ter febre. Resolvi vir pra casa, tomar um banho e sentir meus calafrios debaixo das cobertas. Treinar assim seria desperdício de tempo e energia. É preciso respeitar o corpo.

Quero compartilhar então uma receitinha totalmente proteica mas que tem um gosto de "sábado à noite", parece até besteirinha:

BOLO DE FRANGO E VEGETAIS 


1 porção = (100g)
Número de porções = 8
Valor nutricional e calórico por porção:
- calorias = 94 kcal
- carboidratos = 5.60 g
- proteínas = 13.18 g
- lipídios = 1.69 g

Ingredientes:
- 1/2 Kg de peito de frango (cru) moído

- 1/2 xícara (chá) de aveia ou um pouco mais, para dar liga
- 1 ovo inteiro
- 1 cebola pequena ralada
- 1 dente de alho
- salsa picada e outras ervas a seu gosto (tomilho, manjericão, segurelha – escolha um ou dois deles)
- 1 cenoura ralada no ralo grosso
- 1/2 xícara (chá) de agrião picado (ou outro vegetal verde escuro, como talo de couve)
- 1 tomate picado, sem sementes
- sal e pimenta a gosto
Para untar:
- 1/2 colher (sopa) de óleo
- farinha de rosca para polvilhar
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e coloque, de preferência, numa forma retangular (para bolo inglês) untada. Leve ao forno até que a carne esteja bem cozida e dourada por cima (cerca de 30 minutos). Dica: Se você gosta de pratos mais exóticos, da mistura de doce e salgado, use granola diet (sem açúcar mascavo, mais clarinha) no lugar da aveia e acrescente mais uma colher de uvas passas.

Tenho outra opções com o frango nosso do dia a dia. Vou postar tudo quando conseguir tirar fotos, pois ficam realmente com uma aparência apetitosa. Como frango todo dia, mas cada dia um sabor diferente. É preciso ter cuidado com o sódio nas dietas, mas nada impede a utilização de temperos diversos, para transformar sua marmita, na refeição mais gostosa do seu dia. 

 
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