Nada contra queijo, ou glúten, acredito que a boa nutrição, a saudável e equilibrada, tem espaço pra todo mundo. Na verdade, o problema do glúten é que tudo o que contém essa substância é absolutamente delicioso, pois é feito de farinha refinada, açúcar e gordura.
A doença celíaca acomete alguma parte da população, e aí sim, o glúten é o responsável por intoxicar o organismo, causando diversos males.
Mas vamos lá, o pãozinho é delicioso e sustenta. É também uma forma da criançada comer legumes de uma maneira diferente. Aquece as tardes ou noites frias, acompanhado de um chazinho... hummmm
200 g de mandioquinha (inhame também ficou top) cozida e amassada
1 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de polvilho azedo
2 colheres de sopa de azeite (ou um pouco mais)
140 ml de água morna
Tiquinho de sal
Especiarias como alecrim, orégano, ervas finas, etc... e a gosto.
Misture os polvilhos e o sal.
Acrescente a água morna e o azeite.
Por último a mandioquinha cozida.
Amasse inicialmente com o garfo e depois misture com as mãos até homogenizar.
Acrescente as especiarias.
Faça bolinhas e coloque em forma antiaderente ou untada com óleo.
Asse até dourar.
A doença celíaca acomete alguma parte da população, e aí sim, o glúten é o responsável por intoxicar o organismo, causando diversos males.
Mas vamos lá, o pãozinho é delicioso e sustenta. É também uma forma da criançada comer legumes de uma maneira diferente. Aquece as tardes ou noites frias, acompanhado de um chazinho... hummmm
200 g de mandioquinha (inhame também ficou top) cozida e amassada
1 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de polvilho azedo
2 colheres de sopa de azeite (ou um pouco mais)
140 ml de água morna
Tiquinho de sal
Especiarias como alecrim, orégano, ervas finas, etc... e a gosto.
Misture os polvilhos e o sal.
Acrescente a água morna e o azeite.
Por último a mandioquinha cozida.
Amasse inicialmente com o garfo e depois misture com as mãos até homogenizar.
Acrescente as especiarias.
Faça bolinhas e coloque em forma antiaderente ou untada com óleo.
Asse até dourar.