quinta-feira, 10 de setembro de 2015

Risoto de Arroz Integral

Receitinha prática, gostosa, e saudável, nem tem cara de dieta...


2 xícaras (chá) de arroz integral
1 filé de peito de frango
1 cebola
1 cenoura
1 talo de salsão (com 1 folha)
1/2 xícara (chá) de caldo de laranja
1 litro de água
1 folha de louro
2 cravos-da-índia
1 colher (sopa) de azeite
Queijo ralado fino
1 CS Manteiga
Sal a gosto

Descasque e corte a cebola ao meio.
Numa das metades, prenda a folha de louro, espetando com os cravos.
Pique fino a outra metade.
Lave, descasque e passe a cenoura na parte fina do ralador. Lave, reserve uma folha e pique o talo de salsão em cubinhos.
Leve ao fogo médio uma panela de pressão sem a tampa.
Quando aquecer, regue com o azeite e adicione a cebola picada.
Tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar.
 Junte a cenoura e o salsão e refogue por mais 2 minutos.
Adicione o arroz e misture bem para envolver todos os grãos com o azeite.
Regue com ½ xícara (chá) da água e o caldo de laranja.
Mexa até secar.
Junte o restante da água, o filé de frango, a folha de salsão e a cebola cravejada.
Tampe a panela e aumente o fogo para alto.
Assim que começar a sair vapor pela válvula, conte 3 minutos.
Desligue o fogo imediatamente e, com a ajuda de um garfo, levante a válvula para tirar a pressão.
Depois que todo o vapor sair, abra a tampa da panela.
Retire o filé de frango, as folhas de salsão e a cebola cravejada.
Reserve o filé de frango para outra preparação e descarte a cebola e o salsão.
Acrescente a manteiga e o queijo de cabra ralado.
Tempere com sal e misture bem.
Transfira o risoto para uma tigela e sirva a seguir com os legumes grelhados.

Risoto de Arroz Integral

Receitinha prática, gostosa, e saudável, nem tem cara de dieta...


2 xícaras (chá) de arroz integral
1 filé de peito de frango
1 cebola
1 cenoura
1 talo de salsão (com 1 folha)
1/2 xícara (chá) de caldo de laranja
1 litro de água
1 folha de louro
2 cravos-da-índia
1 colher (sopa) de azeite
Queijo ralado fino
1 CS Manteiga
Sal a gosto

Descasque e corte a cebola ao meio.
Numa das metades, prenda a folha de louro, espetando com os cravos.
Pique fino a outra metade.
Lave, descasque e passe a cenoura na parte fina do ralador. Lave, reserve uma folha e pique o talo de salsão em cubinhos.
Leve ao fogo médio uma panela de pressão sem a tampa.
Quando aquecer, regue com o azeite e adicione a cebola picada.
Tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar.
 Junte a cenoura e o salsão e refogue por mais 2 minutos.
Adicione o arroz e misture bem para envolver todos os grãos com o azeite.
Regue com ½ xícara (chá) da água e o caldo de laranja.
Mexa até secar.
Junte o restante da água, o filé de frango, a folha de salsão e a cebola cravejada.
Tampe a panela e aumente o fogo para alto.
Assim que começar a sair vapor pela válvula, conte 3 minutos.
Desligue o fogo imediatamente e, com a ajuda de um garfo, levante a válvula para tirar a pressão.
Depois que todo o vapor sair, abra a tampa da panela.
Retire o filé de frango, as folhas de salsão e a cebola cravejada.
Reserve o filé de frango para outra preparação e descarte a cebola e o salsão.
Acrescente a manteiga e o queijo de cabra ralado.
Tempere com sal e misture bem.
Transfira o risoto para uma tigela e sirva a seguir com os legumes grelhados.

 
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