quinta-feira, 2 de julho de 2015

Bala de Agar Agar - Gelatina

Agar Agar é uma gelatina extraída através do processo de fervura das algas vermelhas (Gelidium sp.) é largamente usada na alimentação oriental e ganha cada vez mais adeptos no mundo todo. Seu uso é centenário. Especialistas acreditam que o processo de produção dela iniciou-se no Japão por volta de 1650. É muito utilizada na gastronomia por ser ética, ecologicamente aprovada, prática e por sua textura leve e versátil.

Tem uma capacidade de expansão de até 20x seu volume, gerando uma sensação de saciedade, tendo, também, efeito laxativo. É composta principalmente por fibras, sais minerais e uma pequena quantidade de proteína. 

Ingerindo muita água, aumenta essa sensação de saciedade por conta exatamente das fibras.

Ingredientes

150 ml de suco natural
1 colher de sobremesa de ágar ágar em pó
(Há quem prefira utilizar suco Clight, utilize 150ml de água e a metade do saquinho)

Modo de fazer

Dissolva o ágar ágar na água e leve para o fogo, mexendo bem até dissolver por completo. Antes de levantar fervura, misture o suco clight, mexa rapidamente e retire do fogo. Coloque a mistura em forminhas. Em 20 minutos ela se solidifica, mesmo fora da geladeira, mas é bom colocar pra gelar pra ficar mais durinho.

Bala de Agar Agar - Gelatina

Agar Agar é uma gelatina extraída através do processo de fervura das algas vermelhas (Gelidium sp.) é largamente usada na alimentação oriental e ganha cada vez mais adeptos no mundo todo. Seu uso é centenário. Especialistas acreditam que o processo de produção dela iniciou-se no Japão por volta de 1650. É muito utilizada na gastronomia por ser ética, ecologicamente aprovada, prática e por sua textura leve e versátil.

Tem uma capacidade de expansão de até 20x seu volume, gerando uma sensação de saciedade, tendo, também, efeito laxativo. É composta principalmente por fibras, sais minerais e uma pequena quantidade de proteína. 

Ingerindo muita água, aumenta essa sensação de saciedade por conta exatamente das fibras.

Ingredientes

150 ml de suco natural
1 colher de sobremesa de ágar ágar em pó
(Há quem prefira utilizar suco Clight, utilize 150ml de água e a metade do saquinho)

Modo de fazer

Dissolva o ágar ágar na água e leve para o fogo, mexendo bem até dissolver por completo. Antes de levantar fervura, misture o suco clight, mexa rapidamente e retire do fogo. Coloque a mistura em forminhas. Em 20 minutos ela se solidifica, mesmo fora da geladeira, mas é bom colocar pra gelar pra ficar mais durinho.

 
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