Na onda dos alimentos sem glúten, temos aí o pão de batata doce, que aprendi no perfil da @thathaurban no Instagram. Claro que não tenho nada contra o glúten, mas como hoje é o vilão da história, chama mais atenção escrever que não tem glúten. O grande problema do glúten é que tudo onde ele está envolvido é delicioso e hipercalórico, com calorias vazias, ou seja, somente aumenta nosso culote e rouba nossa energia.
Para quem precisa de uma opção mais saudável ou mesmo por estilo de vida, e não abre mão de um pãozinho, segue a receita. Pode até passar um pouco de manteiga, sem exagero, nele quentinho, acompanhado de um cafézinho.... delícia!!! Ninguém diz que é dieta!
Aqui foi sucesso por sua praticidade, composição e sabor.
- Ingredientes
- 3 CS azeite
- 1 pacote fermento pó seco instantaneo
- 3 ovos
- 1 colher de chá sal rosa
- 600 g batata doce cozida e sem casca
- 180 g aveia
Modo de Fazer
- cozinhe as batatas doces ate ficarem bem moles, descasque-as e amasse.
- encorpores todos os ingredientes e mistures ate ficar uma massa homogenea
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno medio (180°) ate assar por inteiro cerca de 40 minutos.