quarta-feira, 29 de maio de 2013

Momento Palmirinha Maromba

Olá!

Para aqueles que já fazem parte desse mundo fítness nas mídias sociais já conhecem o hit do momento:
SALGADO MAROMBA, é só escrever #salgadomaromba e vai ver todo mundo nessa onda.

Mas como esse espaço é bastante eclético quero compartilhar aqui a famosa receita. A verdade é que já fazia esse salgado, sob forma de torta aqui, mas vale a pena ver de novo, e em um novo formato:

Ajustar as quantidades, eu faco uma boa fornada com 2 kg de frango, já asso tudo e assim quando preciso é só descongelar no micro, afinal praticidade é tudo, ainda mais com bebê pequeno.

"Massa":

1 kg de frango cru
500g de legume cru ralado (pode ser qualquer um couve flor, brócolis, abóbora, batata doce, cenoura, etc.)
1 xicara (sopa) de aveia (se tiver linhaça pode por)

Esse aqui foi com abóbora



*Tem gente que faz com tudo previamente cozido e depois bate no processador, não testei.

Coloque temperos a gosto: salsa, cebola, alho, coentro, curry, pimenta, enfim, o que você gosta, colocando o mínimo de sal possível.
Bata tudo em um processador, até virar uma pasta homogênea.
Faca bolinhas de 100g a 120g e recheie a gosto: ricota, peito de peru, espinafre, algum legume.
Passe gema de ovo por cima para dourar, pode jogar gergelim tb.

Leve ao forno até dourar.

Para quem treina, para as mamães, para quem quer manter a forma, excelente opção de lanche proteico com gostinho de bobagem. Mas não vale exagerar, a porção é 1 por vez!

Use a criatividade e faça, bolos recheados, massa de pizza, nuggets assados, esses sim, com frango de verdade, porque  os de mercado....ui, só Jesus!


Momento Palmirinha Maromba

Olá!

Para aqueles que já fazem parte desse mundo fítness nas mídias sociais já conhecem o hit do momento:
SALGADO MAROMBA, é só escrever #salgadomaromba e vai ver todo mundo nessa onda.

Mas como esse espaço é bastante eclético quero compartilhar aqui a famosa receita. A verdade é que já fazia esse salgado, sob forma de torta aqui, mas vale a pena ver de novo, e em um novo formato:

Ajustar as quantidades, eu faco uma boa fornada com 2 kg de frango, já asso tudo e assim quando preciso é só descongelar no micro, afinal praticidade é tudo, ainda mais com bebê pequeno.

"Massa":

1 kg de frango cru
500g de legume cru ralado (pode ser qualquer um couve flor, brócolis, abóbora, batata doce, cenoura, etc.)
1 xicara (sopa) de aveia (se tiver linhaça pode por)

Esse aqui foi com abóbora



*Tem gente que faz com tudo previamente cozido e depois bate no processador, não testei.

Coloque temperos a gosto: salsa, cebola, alho, coentro, curry, pimenta, enfim, o que você gosta, colocando o mínimo de sal possível.
Bata tudo em um processador, até virar uma pasta homogênea.
Faca bolinhas de 100g a 120g e recheie a gosto: ricota, peito de peru, espinafre, algum legume.
Passe gema de ovo por cima para dourar, pode jogar gergelim tb.

Leve ao forno até dourar.

Para quem treina, para as mamães, para quem quer manter a forma, excelente opção de lanche proteico com gostinho de bobagem. Mas não vale exagerar, a porção é 1 por vez!

Use a criatividade e faça, bolos recheados, massa de pizza, nuggets assados, esses sim, com frango de verdade, porque  os de mercado....ui, só Jesus!


 
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