quinta-feira, 29 de outubro de 2015

Almondega de Couve Flor


Almondegas de Couve Flor

(Lucilia Diniz)
Antes de mais nada, preciso relembrar que essas postagens sobre receitas nem sempre são de minha autoria, de fato, a maioria não é! Quando eu sei, cito a fonte, quando são receitas antigas, infelizmente não consigo dar o crédito a quem é devido.
Só reúno aqui receitas práticas, saudáveis e saborosas que faço em casa, e que me ajudam a levar um dia a dia mais leve e saudável, ok?!?

Ingredientes

2 ½ xícaras (chá) de couve-flor em pedaços
2 ovos grandes
1 cebola ralada
6 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de salsinha
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão light ralado
½ xícara (chá) de aveia em flocos grossos ou quinua em flocos

Modo de preparo

Cozinhe a couve-flor até que fique macia.
Escorra bem e amasse com um garfo.
Acrescente os ovos, a cebola e o alho.
Junte a salsinha, o queijo e a aveia (ou quinua).
Misture até formar uma massa homogênea.
Forme almôndegas com a ajude de uma colher.
Coloque em uma forma e leve para assar em forno a 180ºC.
Retire após 45 minutos ou até que estejam formes e coradas.
Sirva em seguida.

Almondega de Couve Flor


Almondegas de Couve Flor

(Lucilia Diniz)
Antes de mais nada, preciso relembrar que essas postagens sobre receitas nem sempre são de minha autoria, de fato, a maioria não é! Quando eu sei, cito a fonte, quando são receitas antigas, infelizmente não consigo dar o crédito a quem é devido.
Só reúno aqui receitas práticas, saudáveis e saborosas que faço em casa, e que me ajudam a levar um dia a dia mais leve e saudável, ok?!?

Ingredientes

2 ½ xícaras (chá) de couve-flor em pedaços
2 ovos grandes
1 cebola ralada
6 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de salsinha
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão light ralado
½ xícara (chá) de aveia em flocos grossos ou quinua em flocos

Modo de preparo

Cozinhe a couve-flor até que fique macia.
Escorra bem e amasse com um garfo.
Acrescente os ovos, a cebola e o alho.
Junte a salsinha, o queijo e a aveia (ou quinua).
Misture até formar uma massa homogênea.
Forme almôndegas com a ajude de uma colher.
Coloque em uma forma e leve para assar em forno a 180ºC.
Retire após 45 minutos ou até que estejam formes e coradas.
Sirva em seguida.

 
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