sábado, 5 de abril de 2014

Nuggets de Frango e Batata Chips - Maromba, of Course!!

Eu já comi nuggets, daqueles tradicionais que vendem no mercado. Já caí na besteira de achar que somente trocando a fritura na imersão pelo forno, já estaria tudo certo, afinal estamos falando de frango né?!?!? Ledo engano!!! Só Deus sabe o que vai naquela massa ao qual deram o nome de nuggets.

Hoje em dia tem a campanha #poenorotulo que é mais do que apoiada por vários segmentos da sociedade, mas vamos ler os rótulos, gente, até daquilo que já estamos acostumados a consumir. A indústria alimentícia é uma das mais interessadas em economizar para gerar lucros.

Mas vamos às receitas!!

O "Nugget Maromba" só recebe esse nome por conta da aparência. Uso a receita da linda Paula Jacques.

NUGGETs MAROMBA



500 g de peito de frango - Tempere como de costume. Eu uso salsa e cebolinha desidratadas, por praticidade, limão, um pouco de sal, coloral para dar um bronze, e páprica picante, pois temperos picantes disfarçam diminuição de sal, ideal para quem quer uma alimentação saudável e dentro dos padrões de referência para o consumo desse mineral.

Corte no tamanho de nuggets e deixe marinando no tempero por alguns minutos. Passe na farofa de milho ou farinha de milho. Eu gosto de usar farinha de milho flocada.
Acomode na forma (eu uso antiaderente, nas tradicionais não sei se precisa untar ou usar papel manteiga) bem juntinhos pra render mais, e leve ao forno médio/quente, 250° até dourar.

BATATA CHIPS

Lave bem as batatas. Claro que prefiro a batata doce por ter um índice glicêmico menor e ser mais indicada para quem treina, mas pode ser da inglesa, mandioquinha, cará, etc. Fatie fina de preferência no fatiador de legumes. Acomode as fatias na forma, lado a lado, forrada com papel manteiga e este untado com azeite, bem pouco, o suficiente para não grudar. Leve ao forno médio por cerca d 10 minutos, vire cada fatia para que doure do outro lado também, e mais 10 minutos de forno!! Eu não uso sal porque adoro o sabor natural, e também já sabemos o quanto o sal pode ser prejudicial a saúde.

Deixe esfriar. Se estiver no pique e para aproveitar o forno quente, faça várias fornadas e guarde em pote hermeticamente fechado para não murchar, mas corre o risco de dar umas beliscadas e sair da dieta, porque fica irresistível!!!

Nuggets de Frango e Batata Chips - Maromba, of Course!!

Eu já comi nuggets, daqueles tradicionais que vendem no mercado. Já caí na besteira de achar que somente trocando a fritura na imersão pelo forno, já estaria tudo certo, afinal estamos falando de frango né?!?!? Ledo engano!!! Só Deus sabe o que vai naquela massa ao qual deram o nome de nuggets.

Hoje em dia tem a campanha #poenorotulo que é mais do que apoiada por vários segmentos da sociedade, mas vamos ler os rótulos, gente, até daquilo que já estamos acostumados a consumir. A indústria alimentícia é uma das mais interessadas em economizar para gerar lucros.

Mas vamos às receitas!!

O "Nugget Maromba" só recebe esse nome por conta da aparência. Uso a receita da linda Paula Jacques.

NUGGETs MAROMBA



500 g de peito de frango - Tempere como de costume. Eu uso salsa e cebolinha desidratadas, por praticidade, limão, um pouco de sal, coloral para dar um bronze, e páprica picante, pois temperos picantes disfarçam diminuição de sal, ideal para quem quer uma alimentação saudável e dentro dos padrões de referência para o consumo desse mineral.

Corte no tamanho de nuggets e deixe marinando no tempero por alguns minutos. Passe na farofa de milho ou farinha de milho. Eu gosto de usar farinha de milho flocada.
Acomode na forma (eu uso antiaderente, nas tradicionais não sei se precisa untar ou usar papel manteiga) bem juntinhos pra render mais, e leve ao forno médio/quente, 250° até dourar.

BATATA CHIPS

Lave bem as batatas. Claro que prefiro a batata doce por ter um índice glicêmico menor e ser mais indicada para quem treina, mas pode ser da inglesa, mandioquinha, cará, etc. Fatie fina de preferência no fatiador de legumes. Acomode as fatias na forma, lado a lado, forrada com papel manteiga e este untado com azeite, bem pouco, o suficiente para não grudar. Leve ao forno médio por cerca d 10 minutos, vire cada fatia para que doure do outro lado também, e mais 10 minutos de forno!! Eu não uso sal porque adoro o sabor natural, e também já sabemos o quanto o sal pode ser prejudicial a saúde.

Deixe esfriar. Se estiver no pique e para aproveitar o forno quente, faça várias fornadas e guarde em pote hermeticamente fechado para não murchar, mas corre o risco de dar umas beliscadas e sair da dieta, porque fica irresistível!!!

 
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