Dia 03/04 é aniversário da minha mãe, com certeza motivo de celebração especial: minha mãe é realmente uma conselheira, carinhosa, guerreira, quem convive ou conviveu com ela sabe disso, e sem dúvida, é minha melhor amiga.
Apesar de ser uma terça feira, não daria para passar em branco. Chamei-a para jantar em casa, e como também não queria sair da dieta, fui para a cozinha, em mais um Momento Palmirinha.
Quero compartilhar essa receita pois além de saudável, parece ser bastante sofisticada, agradando a todos que gostam de peixe.
Fiz algumas adaptações, então vou transcrever meu passo a passo:
Postas de Atum Fresco (altura cerca de 6 cm)
Pimenta Branca em grãos, amassada
Gergelim
Sal
*Amarre o atum com um barbante, pois ao cozinhar, podem desmanchar, tempere com sal, e passe a pimenta e o gergelim apenas de um lado. Passe um fio de azeite na frigideira antiaderente e coloque o atum, primeiramente com o lado da pimenta para baixo, deixando tostar um pouco. Vire, mas deixe o meio levemente rosado.
200ml da poupa do maracujá, com sementes
Molho de Mostarda
*Reduza a poupa do maracujá a cerca de 2/3. Acrescente o molho de mostarda - Reserve
Utilizei talos de brócolis, reduzido na manteiga para fazer a cama.
Servi com arroz de jasmim ao leite de coco (adoro, mas comi só um tantinho por conta do carbo à noite!). O agridoce do molho juntamente com a "picância" da pimenta dá um sabor todo especial ao prato. Não se esqueça de retirar o barbante antes de servir.
A harmonização foi com espumante.
Apesar de ser uma terça feira, não daria para passar em branco. Chamei-a para jantar em casa, e como também não queria sair da dieta, fui para a cozinha, em mais um Momento Palmirinha.
Quero compartilhar essa receita pois além de saudável, parece ser bastante sofisticada, agradando a todos que gostam de peixe.
Fiz algumas adaptações, então vou transcrever meu passo a passo:
Postas de Atum Fresco (altura cerca de 6 cm)
Pimenta Branca em grãos, amassada
Gergelim
Sal
*Amarre o atum com um barbante, pois ao cozinhar, podem desmanchar, tempere com sal, e passe a pimenta e o gergelim apenas de um lado. Passe um fio de azeite na frigideira antiaderente e coloque o atum, primeiramente com o lado da pimenta para baixo, deixando tostar um pouco. Vire, mas deixe o meio levemente rosado.
200ml da poupa do maracujá, com sementes
Molho de Mostarda
*Reduza a poupa do maracujá a cerca de 2/3. Acrescente o molho de mostarda - Reserve
Utilizei talos de brócolis, reduzido na manteiga para fazer a cama.
Servi com arroz de jasmim ao leite de coco (adoro, mas comi só um tantinho por conta do carbo à noite!). O agridoce do molho juntamente com a "picância" da pimenta dá um sabor todo especial ao prato. Não se esqueça de retirar o barbante antes de servir.
A harmonização foi com espumante.
Feliz Aniversário Mamãe!!! |